Фильмы о путешествиях

Пост обновлен май 24

Мы подготовили для вас подборку фильмов о путешествиях. Делитесь своими любимыми фильмами в комментариях!


Дикая (Wild), 2014

Сюжет: В центре сюжета Шерил Стрэйд, раздавленная неудавшимся браком и смертью матери и потерявшая всякую надежду на счастье женщина, отправляется в пешее странствие по территории Pacific Crest Trail — маршруту по наиболее высоким участкам хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. Испытания, выпавшие в этом опасном одиночном путешествии на долю героини, неминуемо исцеляют ее от душевных страданий, но процесс этот будет отнюдь не безболезненным.


Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty), 2013

Сюжет: Это ремейк ленты 1947 года режиссера Нормана Маклауда. Оба фильма сняты по одноименному рассказу Джеймса Тёрбера, только в кинокартине 2013 года действие перенесли в 21 век. Сотрудник отдела иллюстраций журнала Life Уолтер Митти скучает на тоскливой работе и тайно вздыхает по своей коллеге, зато в мечтах уносится в космические дали и представляет себя то матерым путешественником, то настоящим Казановой. Все меняется, когда владельцы журнала решают издавать его только в интернете. На обложку последнего печатного выпуска должно пойти фото ведущего пленочного фотографа журнала, но Митти не находит в присланных негативах того самого кадра. Главному герою ничего не остается, кроме как отыскать автора снимка, — за этим он и отправляется в приключение, которое полностью меняет его жизнь.


Путь (2010) — The Way

Сюжет: Американский доктор приезжает во Французские Пиренеи для того, чтобы забрать останки своего сына, погибшего в шторм в самом начале паломничества по Пути Святого Иакова (The Camino de Santiago). Движимый глубочайшей печалью и стремлением узнать получше погибшего сына, с которым у него давно уже не было взаимопонимания, он решает пройти этот Путь за сына, оставив за спиной свою благоустроенную размеренную жизнь в Калифорнии.


Тропы (2013) — Tracks

Сюжет: Юная Робин решает в одиночку пересечь Австралию. В пути ее сопровождают лишь собака и четыре верблюда. Журнал «National Geographic», заинтересовавшись ее проектом, предлагает девушке писать путевые заметки и дает в сопровождение фотографа. И эта встреча становится началом не только одного из самых захватывающих путешествий, но и романтическим приключением, оставившим неизгладимый след в душе каждого…


Че Гевара: Дневники мотоциклиста (2004) — Diarios de motocicleta

Сюжет: юный врач Эрнесто Гевара пересек на мотоцикле всю Южную Америку, как это изменило его взгляды на мир и справедливость и как он стал пламенным революционером по кличке Че.


Письма к Джульетте (2010) — Letters to Juliet

Сюжет: Журналистка New Yorker Софи мечтает стать писательницей, но ее начальник против. Вместе с женихом Виктором, который собирается открывать итальянский ресторан в Нью-Йорке, Софи едет на медовый месяц в Верону. Виктор в Италии встречается с поставщиками, выбирает вино и сыры для ресторана и совсем не уделяет внимания Софи. Веронские достопримечательности она осматривает одна и как-то вечером замечает итальянку, которая собирает в корзинку записки туристок, оставленные у Дома Джульетты. Софи следует за ней и узнает о «секретарях Джульетты», которые отвечают на все эти письма. На следующий день Софи помогает собирать записки и находит старый измятый конверт, подписанный в 1957 году молодой англичанкой Клэр. Та училась в Италии и влюбилась в Лоренцо Бартолини, но не решилась бежать с ним, когда он об этом просил. Вместо этого Клэр попросила совета у Джульетты. Софи решает ответить на это письмо — тут-то и начинается самое интересное.


Под солнцем Тосканы (Under the Tuscan Sun), 2003

Сюжет: Писательница из Сан-Франциско Фрэнсис Мэйс переживает депрессию из-за неудачи в работе и развода с мужем, который ей изменял. После долгих уговоров подруги она все-таки решает развеяться в Италии. Фрэнсис приезжает в Тоскану совершенно опустошенной, но местное жаркое солнце делает свое дело и будит у героини желание начать жизнь с чистого листа — именно здесь, в сердце Италии. Неожиданно для себя Фрэнсис покупает старинное поместье в Тоскане — с этого огромного заброшенного дома и начинается новая страница ее романа.


Пока не сыграл в ящик (The Bucket List), 2007

Сюжет: Именно так решили два больных раком соседа по больничной палате, когда услышали свой приговор. Один из них вспыльчивый миллиардер, а второй эрудированный автомеханик. Они составляют список дел, которые необходимо сделать прежде, чем они сыграют в ящик, и отправляются в кругосветное путешествие, путешествие всей своей жизни.


В диких условиях (Into the Wild), 2007

Сюжет: Эталонный роуд-муви режиссера Шона Пенна по одноименной книге Джона Кракауэра, основанной на реальных событиях. Парень из богатой семьи, едва окончив учебу, распродает все имущество, перечисляет деньги на благотворительность и отправляется странствовать. Два года под именем Александр Супербродяга он путешествует по Мексике и США, подрабатывает на случайных работах и встречает людей, которые меняют его жизнь, пока наконец не оказывается на Аляске — это мечта всей его жизни. Фильм от и до снят в реальных локациях — там, где жил и испытывал себя на прочность Кристофер Маккэндлесс, главный герой документального романа. Съемочной группе пришлось ездить на Аляску четыре раза, чтобы заснять разные времена года во всей красе. Им это удалось: пейзажи в ленте просто потрясающие.


Ешь, молись, люби (Eat Pray Love), 2010

Сюжет: Экранизация автобиографии Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить: Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО». После болезненного развода и расставания с возлюбленным главная героиня понимает, что живет не своей жизнью. Чтобы вернуть себе себя, она отправляется в путешествие по миру, которое помогает ей заново научиться наслаждаться моментом, верить в светлые высшие силы и ощущать гармонию с миром.

Просмотров: 247Комментариев: 2
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
whatsapp.png

© Hola Tour Club

Клуб путешественников

Авторские туры в Испании