Сказки долины Бьерсо. Часть 2.

Пост обновлен май 24

Одна из легенд озера Каруседо рассказывает о прекрасной унции, волшебной его обитательнице.

Борения была очаровательной молодой женщиной, дочерью астурийского вождя Медуло. Она жила в деревне, посвещая свои счастливые дни заботе о стадах. У неё был волшебный голос, и когда она пела древние баллады, птицы подпевали ей. И так было до того дня, когда римские войска Цезаря нарушили спокойствие этих долин.

Молодой генерал Римской армии красавец Карисио, искавший в этих горах золото и знающий что такое боль поражения, не желая кровопролития, вёл переговоры с отцом Борении. Именно в этот момент генерал увидел девушку. Она показалась ему настолько прекрасной, что он влюбился в неё. Она ответила ему взаимностью, чем вызывала гнев своего племени.

Генерал предложил Медуло почетную капитуляцию и мир с Римом, если он отдаст ему руку своей дочери.

Медуло отверг предложение генерала. И тогда Карисио готовит вооруженную атаку, но страшная непогода меняет его планы. Удар молнии убивает Медуло. Потоки воды устремляются в золотую долину, скрывая сокровища горы Медулас. Генерал стремится отыскать свою возлюбленную, которой за любовь к римлянину дали прозвище Карсиа.

И когда, наконец, ему удалось обнаружить ее у источника, река, вышедшая из берегов, накрыла его и всех его храбрых воинов. Прекрасная Борения, вне себя от горя бросилась в хрустальные воды и превратилась в унцию Карьезу. С тех пор она живет там, погружённая в светлые воды озёра и в полнолуние, в ночи, когда волшебство наиболее сильно, она является людям. И подчиняясь ее чарам, люди приходят на берег озёра, чтобы увидеть ее.

Вот поэтому люди назвали это дивное озеро Каруседо, в память прекрасной деве и ее любви.



Просмотров: 52
Север Испании. Путешествие со смыслом

Север Испании. Путешествие со смыслом

1 - 11 октября

11 дней

1040 Euro

Андалусия. Октябрь в Гранаде и Сьерра Невада

Андалусия. Октябрь в Гранаде и Сьерра Невада

17 - 25 октября

9 дней

1095 Euro

Андалусия. Ноябрь в Гранаде и Сьерра Невада

Андалусия. Ноябрь в Гранаде и Сьерра Невада

31 - 8 ноября

9 дней

1095 Euro

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
whatsapp.png

© Hola Tour Club

Клуб путешественников

Авторские туры в Испании