Сказки долины Бьерсо

Пост обновлен май 24


Захватывающая история присутствия на земле Бьерсо римлян, невероятная технология извлечения золота из горы Лас Медулас не могла оставить эту историю без легенд.

Как известно, вода, как основной элемент процесса, к копям подавалась по каналам, построенным в окрестных горах и скапливалась в искусственных озёрах. Воды эти и породили некоторые из легенд Лас Медулас.


Итак, легенда первая 🌟

На дне озёра Болсин, недалеко от Лас Медулас, вы можете увидеть след подков коня неистового Ролана, чей всадник, сказочный герой французского эпоса и племянник императора Карла Великого, подошёл к берегу этого озера в погоне за сарацинами.

Увидя, что враг намерен скрыться, раньше, чем войска Карла Великого смогут обогнуть озеро, Ролан, не желая терять ни минуты, решил пересечь озеро. Он с силой пришпорил своего коня, и с криком “Les Miedo!!!!” (Бойтесь его!! ) пустил его на врага. Конь с такой силой и стремительностью бросился в воду, что подковы его отпечатались на дне чудесного озера и оставались там много лет прежде чем превратиться в великолепные лилии.

От этого его возгласа будто бы и пошло название Лас Медулас.

Продолжение следует...

Просмотров: 83
  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
whatsapp.png

© Hola Tour Club

Клуб путешественников

Авторские туры в Испании