Самые интересные места Галисии

На северо-западе Испании расположена зелёная Галисия. В ней есть все: горы и океан, кельтские крепости и средневековые деревни, мегалитические сооружения и современные города, старинные традиции виноделия и производство лучшей в мире галисийский говядины. И много чего еще. Мы немного расскажем вам о местах, которые стоит посетить, путешествуя по Галисии. Сегодня мы только начинаем знакомить вас о чудесах Галисии. Публикаций будет несколько. Самое интересное впереди. А сейчас....


А Корунья. Башня Геркулеса

На берегу океана высится башня Геркулеса. Маяк внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он считается самым древним действующим маяком в мире. Это был десятый подвиг Геркулеса. Он сражался с могучим великаном Герионом, и на третий день ему все же удалось победить врага. В честь выигранной битвы герой воздвиг башню и привел на отвоеванные земли людей из Галатии (Анатолия). Вскоре новые поселения стали называться Галисией. Красивую легенду придумал кастильский король Альфонсо X в конце XIII века, и все безоговорочно поверили этой истории. Кто же осмелится перечить королю?

На самом деле строили маяк римляне в 1 веке нашей эры. В то время берег Ла Коруньи из-за частых кораблекрушений называли Коста дель Морте что переводится как «Берег смерти». Желая обезопасить моряков и сохранить судна, римляне и возвели башню Геркулеса, чтобы наблюдать за переменчивым океаном.


Регион Рибейра Сакра

Высокий каньон рек Силь и Миньо с его сухими каменистыми землями прекрасно подходит для выращивания винограда. Всем известно, что лучшее вино получается из сильного винограда, который борется за свою жизнь, добывая воду глубоко под землей. Древние римляне знали этот секрет, поэтому высоко ценили возможности этого региона. Все окрестные земли покрыты террасами, построенными еще на рубеже первого тысячелетия. Как раз на этих террасах и выращиваются сегодня лучшие виноградники. Ухаживают здесь за виноградниками исключительно вручную. Вручную и собирают виноград. А иначе и невозможно. Уж очень крутые склоны, и узкие террасы. Вино здесь великолепно. Дегустировать вина можно прямо на заводе, где его производят. Сами виды каньона фантастически красивы.


Финистерре

Тысячи лет назад в поисках духовного Пути люди шли вдоль Млечного Пути, чтобы узнать где же заканчивается земля. В те времена земля стояла на трёх слонах. Или китах. Или черепахах. Но был же где- то край земли. Это как раз и есть Финистерре. Маяк на мысе и великолепный бескрайний океан. Маленькая рыбацкая деревня, сегодня это окончание долгого пути пилигримов, идущих по Камино де Сантьяго. Финистерре- это самое место, чтобы сидя на маленькой таверне, любоваться синевой океана, неторопливо вкушать свежайшие морепродукты и запивать их ледяным вином Рибейра.


Водопад Ezaro

Раз уж вы едете в Финистерре, заехать к водопаду нужно непременно. Это единственный в Европе водопад, который впадает прямо в океан. Раньше река низвергала свои воды в море так, как ей хотелось, но теперь поток контролируется водохранилищем Санта-Усия. Глазам наблюдателя открывается впечатляющее зрелище: мощный поток низвергается в колодец глубиной около 20 метров, образуя небольшой залив. Для созерцания этого зрелища оборудована смотровая площадка, до которой легко можно добраться по деревянной дорожке. Зимой, когда уровень воды самый высокий, водопад особенно великолепен.


Луго

Город, названный так в честь кельтского Бога Луга, главного Бога, Бога солнца. Никто не может точно сказать, как давно здесь живут люди. Видимо столько, сколько и существуют люди. Ну а во времена римлян здесь был большой хорошо укреплённый город, обнесённый высокой крепостной стеной. Стена была такой широкой, что по ней совершенном покойно разъезжались две боевые колесницы. Город был очень значимым, потому, что расположен на перекрёстке древних торговых путей. Крепостная стена прекрасно сохранилась и внесена в список Всемирного населения ЮНЕСКО. По ней обязательно нужно обойти весь город целиком.


Мы еще вернёмся в Галисию и расскажем вам еще много интересного. Впереди нас ждут значимые места времён кельтов и древних римлян, мегалитические сооружения древних, мы заглянем в историю Пути святого Иакова, мы познакомимся с самым вкусным, что только может предложить нам чудесная Галисия.

Ждите продолжения.

Просмотров: 144
Север Испании. Путешествие со смыслом

Север Испании. Путешествие со смыслом

1 - 11 октября

11 дней

1040 Euro

Андалусия. Октябрь в Гранаде и Сьерра Невада

Андалусия. Октябрь в Гранаде и Сьерра Невада

17 - 25 октября

9 дней

1095 Euro

Андалусия. Ноябрь в Гранаде и Сьерра Невада

Андалусия. Ноябрь в Гранаде и Сьерра Невада

31 - 8 ноября

9 дней

1095 Euro

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
whatsapp.png

© Hola Tour Club

Клуб путешественников

Авторские туры в Испании