Легенда Сьерра-де-Анкарес

Пост обновлен май 24

В самом сердце горного заповедника Сьерра-де Анкарес в регионе Сервантес, посреди несравненной природы, возвышается гордый замок Дойрас, называемый часто Понте де Дойрас. Это потому, что находится он близко от средневекового моста на перекрёстке дорог, по которым веками шли Пилигримы к священному городу Сантьяго де Компостела. И был этот замок очень важным для охраны святого Пути и для помощи паломникам.

Неприступный замок построен в 15 веке на высокой скале на месте древней крепости, истории которой не знает никто, и только остатки старого оборонительного рва и старое основание бастиона хранят спокойное молчание.

Но одну легенду сохранила для нас история замка.

В замке Дойрас жил рыцарь по имени Фройаз с двумя детьми: сыном Эгасом и дочерью, прекрасной Алдарой.

Сын знатного сеньора, имевшего замок неподалёку, влюбился в Алдару. А поскольку любовь юной пары была взаимна, с согласия родителей была объявлена свадьба.

В замке царила счастливая суета, все готовились к свадьбе. К соседям поспешили гонцы с приглашением, десятки слуг трудились на кухне, готовясь к свадебному пиру, быстро сколачивались подмостки для зрителей рыцарского турнира, созванного по поводу важного события.

Но однажды Алдара исчезла. Отец девушки, ее возлюбленный, ее брат, все слуги и все оруженосцы, все подданые отправились на поиски. Они искали в лесу, в горах, они заглянули в каждую деревню, в каждую хижину. Но тщетно. Безутешная семья решила, что девушка была ранена лесным зверем и погибла.

Домашние долго горевали, но жизнь идёт своим чередом. И в один из дней Эгас выехал на охоту. Ему встретилась великолепная белая лань, и юноша, гонимый охотничьим азартом, погнался за зверем, он натянул стрелу своего лука и одним точным выстрелом убил его. Но молодой человек не оценил своих сил, ноша была слишком тяжела его коню, гордое животное приваливалось в глубокий снег. И, в доказательство своей охотничьей удачи, он отрезал от туши лани переднюю ногу, закутал ее в плащ, вскочил на коня и вскоре бал в замке.

Но каков же был ужас Эгаса и его отца, когда развернув плащ, они увидели в нем белую женскую руку. На пальце руки сверкало фамильное кольцо, принадлежавшее юной Алдаре.

Все бросились в лес. И там, где они ожидали увидеть тушу белой лани, они обнаружили тело мертвой девушки. У неё не было руки.

Согласно легенде, один влюблённый и отвергнутый мавр-колдун обратил Алдару в лань, но после смерти она вернулась в свой образ.

Просмотров: 24
Север Испании. Путешествие со смыслом

Север Испании. Путешествие со смыслом

1 - 11 октября

11 дней

1040 Euro

Андалусия. Октябрь в Гранаде и Сьерра Невада

Андалусия. Октябрь в Гранаде и Сьерра Невада

17 - 25 октября

9 дней

1095 Euro

Андалусия. Ноябрь в Гранаде и Сьерра Невада

Андалусия. Ноябрь в Гранаде и Сьерра Невада

31 - 8 ноября

9 дней

1095 Euro

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
whatsapp.png

© Hola Tour Club

Клуб путешественников

Авторские туры в Испании