Испанская косметика

Если у мальчиков есть важные дела - они могут ими заняться прямо сейчас. У нас с девочками есть свои секреты. Ну что, красотки, пошепчемся о том, что помогает нам быть неотразимыми? Что же мы знаем о испанской косметике? Тема малоизвестная. И тому есть объяснение. Почему? Попробуем разобраться.

У испанцев — собственная гордость: их бьюти-рынок жестко структурирован. Магазин, где одновременно представлена и натуральная, и профессиональная, и аптечная косметика, найти не удастся. Смешанный ассортимент из люкса, профа и аптечных марок можно найти в El CorteInglés, но испанские бренды находятся там в меньшинстве. И это выбор бренда.

Испанская косметика тяготеет к кастовости. Производитель, получая от магазина предложение о сотрудничестве, буквально через лупу изучает его профиль и уже представленные бренды. Если будущее соседство ему не понравится — в сотрудничестве будет оказано. Аптечная косметика никогда не пересекается с профессиональной. А масс-маркет и вовсе привязан к определенным торговым сетям и не стремится к продаже через интернет.

Поэтому для туриста покупка местной косметики в Испании — своего рода квест: вместо того чтобы получить консультацию продавца и приобрести все в одной торговой точке, придется обойти немало бутиков и аптек и/или посетить десяток-другой онлайн-магазинов, большинство которых поддерживает только испанский язык.

Разделим косметический рынок на три условные категории:

  • Бюджетная линия. Так называемые «белые марки»

  • Косметика, которая продаётся в аптеках

  • Натуральная косметика

Испанский масс-маркет — это «белые марки» (marcas blancas), которые выпускаются для определенной торговой сети и продаются только в ней. У сетевого монстра Mercadona марка Deliplus, у Consum — Kyrey, у Día — Bonté. Вся косметика производится в лабораториях, у которых есть и собственные бренды. Например, валенсийская лаборатория — «автор» Deliplus — с успехом делает собственную аптечную линию Babé (про аптеки ниже).

Самый же широкий ассортимент — в супермаркете Mercadona, так что, отправляясь за масс-маркетом, в первую очередь курс нужно держать на него. Цены невысоки по двум простым причинам:

а) практически отсутствуют затраты на рекламу;

б) продажи идут на собственных торговых площадках по всей стране.

А качество на высоте — ведь косметика производится в местных лабораториях с соблюдением европейских и испанских стандартов качества. К тому же сети стараются следовать мировым тенденциям. 

Аптечная косметическая индустрия работает на совесть, их девиз: эффективность при максимальной гипоаллергенности. Самая известная марка — Sesderma. Ее средства для домашнего ухода решают любые проблемы: морщины, сухость, жирность и чувствительность кожи, акне, розацея, пигментация. Все линейки пользуются высоким спросом: C-Vit (с витамином С), Daeses (с DMAE, то есть диметилэтаноламином — натуральным ноотропом, и молочной кислотой), Retises (с ретинолом), Hidraderm (с гиалуроновой кислотой и алоэ), Glicare (с гликолевой кислотой)… А за специфическими продуктами вроде Snailas (с экстрактом улиток — привет Корее) или Azelak (с азелаиновой кислотой) добро пожаловать в онлайн. Кстати, в той же лаборатории, где производят Sesderma, выпускают профессиональную косметику под маркой Mediderma.

Кроме Sesderma есть еще Repavar, Germinal, Babé, Endocare, Cumlaude, Martiderm… Главная фишка местной фарма-косметики — концентрированные ампульные сыворотки. Любая уважающая себя марка выпускает их в широком ассортименте. У Endocare упор делается на витамин С, экстракт улиточной слизи и инновационные сильнодействующие компоненты. У Martiderm — на отбеливание и анти-эйдж, у Repavar — на питание, увлажнение и профилактику появления морщин. Sesderma выпускает ампульные сыворотки с DMAE, гликолевой и молочной кислотой, витамином С в высокой концентрации. Ампульный уход — это испанский ритуал: им дополняют, а летом и заменяют повседневный бьюти-рацион.

Испания с ее великолепными оливками и виноградом, медом и алоэ, разнообразными фруктами и растениями просто обязана выпускать натуральную и биокосметику. Что она и делает. Многие фабрики по производству оливкового масла производят собственные линии skincare, а винодельни — косметику на основе полифенолов, для домашнего ухода и спа-курортов. Большинство марок имеют сертификацию: ecocert, 100% bio, Soil Association Organic и т. д. Такая косметика никогда не тестируется на животных.

Возьмем La Chinata — это старейшая испанская фабрика по производству оливкового масла. Вся их косметика изготавливается на базе собственного масла и термальной воды плюс растительные экстракты. Простые, но эффективные составы и доступные цены делают марку одной из самых популярных в стране.

А в средствах Matarrania нет не только синтетических увлажнителей, красителей и консервантов, но даже воды. В основе косметики только натуральное оливковое масло. Косметика Matarrania включает в себя средства по уходу за разными типами кожи лица и тела, антивозрастную косметику, средства для проблемных зон (антицеллюлитные, против растяжек, замедляющие рост волос на теле), увлажняющие масла и линейку средств для мужчин. Вся гамма продукции Matarrania сертифицирована британской «Organic Soil Association», подтверждающей, что все составляющие являются экологически чистыми и на 100% активными растительными элементами. Кроме того, упаковка Matarrania пригодна для вторичной переработки, что делает эту косметику безвредной для окружающей среды.

Теперь сюрприз. Не могут же мужчины остаться без нашего внимания! Homo Naturals – мужская косметика, на 100% состоящая из натуральных ингредиентов, создается на основе растительных масел, получаемых методом холодного отжима. Эта марка была создана в 2012 год и предназначена специально для мужской кожи. В составе косметических средств нет никакой «химии», только натуральные ингредиенты. Натуральные эфирные масла придают косметике неповторимый аромат. Особенно хороши очищающий мусс для лица и гели для бритья. Ну а кроме этого Компания предлагает массу средств для ежедневного ухода за мужской кожей: антивозрастные кремы, гели для кожи вокруг глаз, увлажняющие средства.

Конечно, этими марками косметическая индустрия Испании не ограничивается. Мы только прикоснулись к ее секретам. Но наши гости всегда увозят в своём багаже запас этой восхитительной косметики, каждый раз надеясь, что его хватит до следующей поездки. А мы с удовольствием поможем каждой из вас выбрать и купить самое для вас интересное. Для себя. Для него. Ну и в подарок.

Просмотров: 69
Север Испании. Путешествие со смыслом

Север Испании. Путешествие со смыслом

1 - 11 октября

11 дней

1040 Euro

Андалусия. Октябрь в Гранаде и Сьерра Невада

Андалусия. Октябрь в Гранаде и Сьерра Невада

17 - 25 октября

9 дней

1095 Euro

Андалусия. Ноябрь в Гранаде и Сьерра Невада

Андалусия. Ноябрь в Гранаде и Сьерра Невада

31 - 8 ноября

9 дней

1095 Euro

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
whatsapp.png

© Hola Tour Club

Клуб путешественников

Авторские туры в Испании